黄金居留



是什么?

谁可申请?

要求条件

黄金签证,是为非欧盟国家公民,在葡萄牙投资活动的居留许可特殊制度。

新的法律规定,向愿意通过实现资本转账,创造就业,或购买不动产获得居留权的的外国投资者敞开可能性,他们(根据现行法律规定)还被授予如下权利:

   - 家人团聚;
   - 享受非常住居民税务制度;
   - 获得永久居留权;
   - 加入葡萄牙国籍;


居留签证有效期为一年,可以连续延长两年,保持在葡萄牙居住7天(头一年)或14天(后续的两年签证期间)的条件。

第三国公民,(以个人或公司名义)实现一种投资属于下列情况之一的:

   - 在葡萄牙领土内购买价值等于或高于50万欧元房产的;
   - 转账资本等于或高于一百万欧元的(包括购买股票或公司股份);
   - 创造至少10个就业机会的。

要求出具经过认证的以个人荣誉承诺保有投资声明书,资产保有期自被授予居留许可之日起计算,维持5年。申请人,作为有效生更签证持有者,或享受免签者,必须定期进入葡萄牙领土。


转账资本等于或高于一百万欧元的情况,要求申请人以下列方式之一,表明已经实现必需投资(包括股票投资或投资公司股份):

   - 被批准的金融机构的声明,证明已经实现资本转账入投资人为唯一户主或第一户主的账号,或为购买股票,或为购买公司股份;或者
   - 更新的商业注册证书,证明占有公司的份额(此种情况,仅给申请者相当于公司注册资本中他所占份额)。


属于创造至少10个就业机会的:

   - 通过葡萄牙社保机关出具的更新的证书显示创造了十个就业机会,并为职工在社保机关登记。


属于购置等于或高于50万欧元房产的:

   - 通过出示购买证书,或购买承诺,内含一金融机构的声明,证明实效转账为购置物业的资本,或实现承诺购买定金,表明是不动产的完全业主。可以共同业主形式购买,只要每个业主投资等于或高于50万欧元;并且
   - 出示更新的房产登记局的证书,假使是承诺合同并即便法律上属于可行的情况,该证书中应注明该种登记。
   - 产业超过50万欧元的部分可以抵押,或可以出租,作商业,农业,或旅途业的开发。    - 我们接收购买任何不动产,只要您的建筑至少已有30年以上,或者,位于城市改建区,只要修复工程费用在350.000欧元以上,假使投资项目在低密度地区,该金额可缩减20%。


本信息日期为2015年6月-更详细信息请咨询官方网站




非常住居民税务制度



是什么?

要求条件

为了向国内吸引持有高资产,或高购买力,或高附加值活动的专业人才等非常住居民,颁布了非常住居民税务制度。

这意味着取消国际法规定的,涉及受雇工作和自由职业在国外享受的退休金和收入以及在葡萄牙工作收入的20%的固定所得税的双重纳税。
登记为非常住居民,从登记之年起,在10年内,有作为葡萄牙纳税居民的权利,而申请者则有义务履行每年在国内居住一定时间的要求。

这项制度,也适合于愿意返回葡萄牙的移民。

为享受此制度,申请者应该:

   - 最近五年不在葡萄牙居住;
   - 在地区税务局,登记为葡萄牙居民纳税人(为此应该在葡萄牙连续或间断地居住183天以上),或居住时间短于这个期限,在那个地区,自该年度12月31日起,有住宅,有条件使人设想将其维持或占有为习惯住宅的);
   - 在登记为葡萄牙居住纳税人的当时,申请授予非常住纳税身份,或在成为葡萄牙居民的第二年的3月31日做出申请。
   - 从税务及海关总署取得葡萄牙税号;
   - 开一个在葡萄牙银行账户;并
   - 在葡萄牙社保机关登记(仅限于在葡萄牙有A等或B等收入者)。
   - 属于不在社保机关登记的,非常住居民应持有在葡萄牙有效的医疗保险,或持有欧洲健康卡,以便保证在葡萄牙领土内得病或事故的情况。


本信息日期为2015年6月-更详细信息请咨询官方网站